NEW CODES

[EXPERIMENT] Sweet Lies

Jujur, setelah sekian lama/? nggak buat experiment, sekalinya buat lagi jadi kagok, gok, gok. Kadang mikir “Ini kudu gue apain ampun, kok nggak ada yang cocok padahal bla bla bla–” Iya, ngomel. Ngomel pas resource yang baru didownload nggak ada cocok-cocoknya sama experiment yang mau dibuat, padahal dipreview imagenya cocok buat art (si pembuat).

 

Untitled-1

 

 

Yaiyalah udah beda tangan beda otak. Beda pula hasil. Dari awal gue beneran nggak kepikiran buat bikin blend. Awalnya berekspektasi bikin signature gitu. Cuma kebanyakan resources yang gue save itu blend-able, jadi kenapa nggak sekalian nyoba bikin blend? Ini pertamakalinya gue buat blend jadi maafkan kalau masih lacking :”

 

Kenapa castnya Siwon?

 

Sebenernya gue nggak mau pake dia dari awal muncul ide buat eksperimen. Cuma gue butuh cast yang “macho”. Dan bukan cowok yang tipe pretty boy. Idol Korea yang non-pretty boy cukup langka ya? Yang gue tau sih sekitaran Taecyeon, Rain, Siwon, T.O.P. Karena dulu sempet ngebias Siwon, akhirnya pilihan jatuh kepada Siwon

/ea

/pemilihan-cast-bukan-pemilihan-jodoh

 

 

OH YA AKU BUTUH KRITIK, SARAN DAN KOMENTAR DARI KALIAN YANG BACA INI. TERUTAMA CUSTOMER, SUPAYA NTAR KEDEPANYA PAS AKU BUATIN REQUEST-AN KALIAN JADI IMPROVE! ❤

 

Iklan

Beberapa Lagu Korea Keren yang Mungkin Kamu Nggak Pernah Tau!

prvw.jpg

 

 

Ngomongin soal musik Korea, yang paling ikonik tentu aja Kpop-nya. Kpop udah jadi fenomena dunia beberapa tahun belakangan sejak meledaknya lagu-lagu pop dengan beat yang fun. Nggak mengherankan kalau banyak banget remaja-remaja, bahkan sampai kalangan yang ‘tua’ menyukai genre musik Kpop ini.

Continue reading “Beberapa Lagu Korea Keren yang Mungkin Kamu Nggak Pernah Tau!”

[REVIEW] Girls’ Generation – Holiday [ASDFGHJKL #QUEENSHIDAEISBACK]

dggwdd-uwaeamim

 

Rasa senang yang tengah melanda gue ini jauh lebih seneng ketimbang diperhatiin doi. Bro, ini SNSD, Shoujo Jidai, Girls’ Generation, GG, Sonyeo Shidae. Jaman gini ga tau Girls’ Generation? Kurang gaul. This might sound too biased tapi nggak ada yang bisa menyangkal bahwa SNSD ini respentative girlgroup di Asia, apalagi di Korea. Inget kata mak Eunji, “semua girlgroup ingin seperti SNSD”. Ya nggak salah juga sih pernyataanya, dari yang serival kayak Wonder Girls sampe girlgroup-girlgroup baru kayak Soonamoo, sampe Gfriend juga pengen kayak SNSD.

Continue reading “[REVIEW] Girls’ Generation – Holiday [ASDFGHJKL #QUEENSHIDAEISBACK]”

4 Lagu-lagu Korea Yang Terdengar Aneh namun Addicting

w.jpg

 

Yang namanya Kpop pasti identik dengan lagu-lagu yang katanya catchy. Entah itu karena liriknya yang diulang lebih dari dua kali atau emang musiknya aja yang menyihir. Dengan adanya lagu dengan tipe sekali denger langsung nyangkut karena lagunya juga enak, ada juga lagu yang pertamakali didenger aneh dan bikin gagal paham tapi malah addicting (annoyingly).

Continue reading “4 Lagu-lagu Korea Yang Terdengar Aneh namun Addicting”